交通部來「關懷」 阿羅哈客運董事會:決定繼續營業

阿羅哈客運日前發出預告,受疫情影響營運到今天為止,不過卻出現急轉彎的情況。阿羅哈中午宣布,因為經過交通部來「關懷」,董事會決議是繼續營業。居中協調的公路總局表示,業者反映行車到高雄都會區時,容易塞車,希望比照國5,設置大客車專用道,公路總局允諾即刻協調。

一早「阿羅哈客運」高雄站員工,照常服務旅客,公司目前僅有的台北來往高雄、台北來往嘉義兩條路線,原本週一(13)是最後一日發車,就有乘客專程來買票留個紀念。

搭車民眾說:「下班專程來這邊買車票,因為以前在台北工作的時候,就常搭阿羅哈,就是滿滿的回憶,算是時代的眼淚吧,我覺得」。阿羅哈員工表示,「持續的上班到月底,因為我們還是有很多乘客,手上握有套票的,還沒來退票。」

員工和旅客都充滿不捨,不過阿羅哈客運突然在13日中午,在官方網站貼出聲明,原訂經營到12月13日止,感謝交通部長官「向本公司傳達關懷」,臨時董事會已決議通過,決定繼續營業,會調整營運策略抵抗疫情,持續邁步向前。

阿羅哈強調,因交通部協調,加上宣布停駛後收到大量乘客來訊支持,決定撐下去,已有募資打算。阿羅哈客運顧問趙志強表示,「董事那邊大概會有一些財力的挹注進來,(去募資就對了?)  大概會有一些這方面的處理。」

交通部長王國材表示,「我們有表示,在政府這一邊(業者)困擾的部分,我們會加以來協助。」

交通部公路總局局長在12月5日親自拜會業者,了解阿羅哈經營困難之處。業者反映,在高雄都會區經常塞車,拉長行車時間,是一大困擾,希望政府能比照國道五號模式,在壅塞都會區,設大客車專用道。公路總局承諾,盡速協調高公局和地方政府。交通部也透露,公路總局也前往拜會日前宣布即將停駛的「日統客運」,業者也答應會再考慮, 至少會營業到農曆年後,再決定下一步。

全台敬老金大調查

相關新聞