舉重女將陳玟卉 世錦賽首度包辦金銀銅

圖片來源 / International Weightlifting Federation臉書
昨(12)日出戰的我國舉重女將陳玟卉,個人首度在世錦賽包辦金銀銅三面獎牌,而羽球世錦賽,台灣男單好手王子維在首輪止步,羽球一哥周天成和男雙組合李哲輝及楊博軒,則是順利擊敗對手,闖進32強。

2021年最後一場國際羽球賽事,世界羽球錦標賽在西班牙威爾瓦登場,台灣羽球一哥周天成打頭陣,對上世界排名30的泰國對手塔馬辛,第一局以21以12先馳得點。

周天成一路擴大領先,最後只花了35分鐘,以21比12、21比10輕鬆擊敗對手,收下開門紅,闖進32強。

同天接力登場的還有男單好手王子維,出戰世界排名42的中國選手趙俊鵬,最終以1比2不敵對手在首輪止步,而男雙組合李哲輝及楊博軒,則是以直落二擊敗巴西組合,晉級32強。

鏡頭轉到正在烏茲別克所舉辦的舉重世錦賽,在東奧摘銅的我國舉重女將陳玟卉征戰64公斤級,先以97公斤拿下抓舉銅牌,接著挺舉135公斤摘金,總和232公斤拿下銀牌,也是首度在世錦賽奪牌,風光結束今年賽事。

而東奧舉重金牌郭婞淳早一步先拿下兩金一銀,完成包括改制前的58公斤級及59公斤級總和四連霸,她在臉書發文坦言,這次的成績不是很理想,儘管手腕有傷,她還是任性地選擇參賽,因此要感謝團隊的分工合作;郭婞淳在舉重世錦賽累計十面金牌,打破陳瑞蓮九金的紀錄,成為台灣史上第一人。

 

相關新聞