藍營馬、朱、趙齊聚立院外宣講 馬英九提解決核廢料問題方向

國民黨方面,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、戰鬥藍發起人趙少康齊聚立法院外宣講,新北市長侯友宜未出席。馬前總統被問到核廢料問題時回應,高端核廢可放在燃料水池15年,再改成乾式儲槽都是可行方向。

公投最後倒數,國民黨11日週六下午舉行六都說明會壓軸場,回到台北,號召支持群眾「戰鬥藍」四個公投案都要投下同意票。

國民黨主席朱立倫說,「4項公投都是民意的決定,我們是站在民意這一方,而民進黨卻是用鴨霸的方式,來對抗民意,處處跟台灣人民作對。」

前總統馬英九表示,「今天他們說,馬英九,你讓(含瘦肉精)小牛進來,為什麼不讓豬進來,他們搞不清楚豬跟牛是不一樣的。」

前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、「戰鬥藍」發起人趙少康,齊聚在立法院外宣講,但獨缺新北市長侯友宜的身影。

「戰鬥藍」發起人趙少康提到,「沒有耶,我們都沒有聯絡任何人,你剛剛提醒我,應該約他才對,我覺得侯市長,他當然有他的為難之處,因為4座核能發電廠,3座都在新北市。」

位在新北市的核一、核二廠,陸續進入除役階段,不過關鍵核燃料還是沒有辦法取出,被反核團體視為無處可放,趙少康為侯友宜緩頰。但如果重啟核四,核廢料會不會永存新北市?馬英九沒有正面回應,強調高階核廢可放在燃料水池15年,再改成乾式貯存,已是可行的方向。

全台敬老金大調查

相關新聞