高雄輕軌旁彩繪各種顏色 民眾誤闖散步、跑步

高雄輕軌C17到C20站即將在下周四進行試營運,但因為這一段緊鄰台鐵車站,考量到救災和避難的需求,與之前車站不同,沒鋪草皮改成水泥鋪面,又加上彩繪地景,最近常有民眾誤闖散步、跑步和騎腳踏車。警方表示目前宣導勸離,通車後最高可罰7500元。

空拍鏡頭下,高雄輕軌旁彩繪上各種顏色,幾何色塊拼湊成美麗地景,也吸引民眾注意,這裡是尚未通車的C20美術館站,但卻常有人直接闖入軌道區內散步、跑步和騎腳踏車。

有誤闖民眾說:「不知道,我看這邊有路可過我就走過去,抱歉。」

高雄輕軌第二階段C17到C20站已完成履勘,即將在16號展開試營運。不過,其中C18、C20緊鄰台鐵車站,基於台鐵救災、避難需求,和以往軌道上鋪草皮不同,改成水泥鋪面,也因和綠園道不相融合,捷運局增加彩繪改變單調色系,也讓民眾誤會,將軌道當成走道。警方提前加強宣導,通車後違規最高可處=罰7500元。

有民眾表示,「會覺得好像是可以在這裡拍照,或是可以比較親近的一個圖樣,所以可能我覺得這部分可能變成說宣導部分再加強。」

高雄捷運警察隊小隊長郭世雄提到,「目前是說先依勸導為主,等12/16正式通車之後,我們就依大眾捷運法第50條開罰7500元。」

C17到C20站通車後,高雄輕軌營運路線全長14.7公里,增加到26站,將串起駁二和美術館園區,但從第一階段通車至今,擦撞狀況層出不窮。以今年為例已發生11起,違規民眾不但會接到罰單,還得面臨輕軌列車損壞求償,警方提醒民眾注意號誌,千萬別亂闖。

九合一選戰解析

相關新聞