四大公投倒數9天 藍綠總動員街頭宣講

離四大公投投票剩9天,藍綠總動員,民進黨今天串連全台執政7縣市首長,走上街頭同步宣講公投,國民黨也規劃在禮拜天,和一些民間團體跟民眾走上街頭。

四大公投進入倒數階段,民進黨大動員,從北到南、執政7縣市首長帶領黨籍立委、市議員等黨公職到街頭宣講公投,同步全台大串聯。

桃園市長鄭文燦表示,「全黨一致站上路口,就是要向民眾訴求,12月18日一定要出來投票,用選票來支持台灣保護台灣,讓台灣正確的路線可以走下去,也讓台灣不要亂下去。」

台南市長黃偉哲說,「民調還是陸陸續續地,不管是差距多還是少,就陸陸續續接近中,這是不爭的事實,但是我們希望說,還是要跟民眾解釋清楚,這樣子的一個政策,對國家的影響如何。」

國民黨也不甘示弱,公布公投神秘道具健康寶寶豬,堅持反對萊豬的立場,選前超級星期天12日更將和秋鬥等民間團體走上街頭,從自由廣場出發,最後在和民間團體在凱道大會師。

「到公園路這邊有一個重點是,我們會開始跟所有,參與秋鬥的公民團體,來做一個大會師的動作,一起加入人民的力量,」國民黨文傳會副主委林家興說,「那現場我們預計會超過2萬人,甚至上看3萬人或更多,到凱道這邊的時候,公民團體他們會排出一個,藻礁永存四個大字,來給總統府裡面的蔡英文總統看。」

國民黨新北市議員江怡臻也表示,「現場呢,我們會發放這四款的貼紙,歡迎大家拿這些貼紙,貼在自己的手臂甚至帶回去。」

四大公投進入倒數階段,藍綠把握最後時機宣傳,希望在公投議題上,獲得國人的支持。


 

相關新聞