NBA球星坎特深夜批林書豪可恥 籲別屈服於金錢與獨裁

NBA土耳其裔中鋒坎特(Enes Kanter Freedom),多次為人權議題發聲,上個月更在推特強調「台灣不是中國的一部分」,並展示印有我國國旗的球鞋照。近日他將炮口對向台裔球星林書豪,批他屈服於中國金權,「真可恥」。

台灣時間6日凌晨,NBA球星坎特同時在臉書與推特發文,並標記台裔球星林書豪,稱「你真可恥,難道你還能忍受中國共產黨為了讓你閉嘴,持續餵養你嗎?背棄你的國家與人民是多麼噁心。與台灣站在一起吧!停止向金錢與獨裁低頭」。

坎特選擇於此時發文的動機不明,林書豪本人至今也未對此貼文做出回應。

事實上,經內政部證實,林書豪去年7月已取得中華民國護照,當時中方並未對此表態。不過林書豪曾公開表示,在中國男子籃球職業聯賽(CBA)打球是他的夢想。上個月30日,林書豪宣布將重返北京首鋼隊,並在微博發文稱,「回中國打球就像回家」。

坎特聲援人權自由的腳步則未曾停歇,上月底,他更把自己的名字改為「Enes Kanter Freedom」,他的球衣也隨之印上「Freedom」字樣。

相關新聞