小琉球迎王祭典期間房價1晚要2.4萬元?縣府:若查明哄抬將開罰

屏東小琉球三隆宮迎王平安祭典昨天登場,吸引上萬人前來,東琉線載客到凌晨4點前才載運完。而祭典期間當地一房難求,甚至有網友發現民宿的雙人房一晚要2萬多元,縣府表示已經在查證是否有哄抬價格。

搭船的民眾大排長龍,碼頭外的隊伍也幾乎看不到盡頭。民船泰運航運經理冀慶生說,「(我們的船)五點半開始,那到現在截止才短短2個小時、3個小時,已經跑了12個班次了。」

小琉球迎王祭典從12月3日到12月9日,4日是活動第二天,人潮依舊不減,前一天甚至還載客到凌晨。

3日晚間天色早暗,東港碼頭要搭船民眾還是排著隊,也讓公船臨時加開班次,直到4日凌晨4點前才疏運完畢,海巡統計,3日一天4家船公司94班船,載運1萬2千多人次,當地也是一房難求,卻有網友周末想訂房時,發現房間大多被搶光,僅剩的一間雙人房,一晚要2萬4千多元。

其他民宿業者指,「幾乎百分之九十九都客滿,有些人、有些民宿可能會迎王祭期間,房間比較炙手可熱 ,所以會訂高一點,然後我們都還是照我們自己,我們的價格是屬於我們取假日和平日的中間點。」

其他民宿業者則說沒聽過有這麼高房價,但證實這個周末房間已被訂走9成9。縣府表示,是不是有一晚2萬4千多的房價還在釐清中,若查明後是故意哄抬價格也會開罰。

相關新聞