四大公投領銜人批政府行政不中立 蘇貞昌:說明宣講是義務也是公務

四大公投投票日逼近,行政機關是否中立的爭議,持續延燒。四大公投領銜人潘忠政、黃士修、江啟臣以及林為洲首度合體,砲轟民進黨以府院黨之力反公投。立法院國民黨團更在行政院長蘇貞昌到立法院備詢時,批評蘇貞昌是國庫小偷;民進黨立委們也有備而來,高分貝反制。

四大公投領銜人潘忠政、黃士修、江啟臣以及林為洲首度合體,秀出行政院刊登「美牛美豬一樣安全」等廣告與報導,砲轟民進黨傾全黨及府院之力反公投,還動用國家資源宣傳,是違法亂紀、行政不中立。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政說:「(民進黨)他們用行政資源在做宣傳,他們甚至用假消息來混淆視聽,這個是令人遺憾且憂心的事情。」

核四重啟公投領銜人黃士修表示,「(政府)你們可以說明政策,不是讓你們花這幾億幾億的納稅錢,到四處各地去攻擊抹黑在野黨跟民間團體所領銜的公投。」

行政機關是否中立的爭議,持續延燒,燒進國會殿堂。行政院長蘇貞昌到立法院,報告「中央政府海空戰力提升計畫採購特別預算案」前,遭到立法院國民黨團強力杯葛,佔據議場發言台,高舉抗議看板,批評蘇貞昌是國庫小偷。民進黨立委們有備而來,高分貝反制國民黨立委是薪水小偷。

行政院長蘇貞昌強調,「行政院是當然反方,說明宣講是義務也是公務,不是選務。」

民進黨立委何志偉也認為,「不管是美國還是歐洲,每一次有這種公投題目的時候,行政機關本來就是要把選票印出來,把事情說清楚。」

距離四大公投投票日只剩半個月,正反雙方面對歧異,只有火花沒有交集。宣傳四大公投,正反雙方卯足全力,各自尋求最大民意。

相關新聞