大雪受困 丹麥IKEA留顧客、員工過夜

跨國居家用品零售企業IKEA展場,破例成為遭暴雪受困旅客臨時的家。這是發生在丹麥,一群正要回家的員工跟顧客,因積雪太厚無法開車,店家伸出援手,讓他們在IKEA吃晚餐,甚至還可以睡一晚。

IKEA展場為顧客打造夢幻的家,現在卻真的有人住進來,他們用的是IKEA展示的餐桌、吃的是IKEA的餐、有超大電視可以看球賽,要睡覺了還可以任選一張自己喜歡的床。

受困在風雪中的美食專家表示:「我其實不知道這是什麼床,只是挑了一張看起來很棒的來睡。」

位於丹麥第四大城奧爾堡這家IKEA打烊時,外頭暴雪累積達30公分,警方建議別開車,在IKEA的協助下,6名顧客跟是四十多名員工獲准直接把展場當成自己的家,連隔壁一家玩具店已經下班的好幾位員工,也聽說IKEA願意幫忙。

銷售助理卓瑞傑說:「我們的車子被大雪蓋住,下班沒辦法回家。我們聽說IKEA也有人被困住,因此想來碰運氣看能不能進來。」另一名玩具店助理巴瑞特則說:「這不就是我們一直以來,想親手打造的夢幻之家嗎」

已有16年資歷的店長,連自己都沒有住在IKEA裡的經驗,昔日協助客人採購,今天卻親自體驗,而這是否剛好成為IKEA的活廣告,店長說,下這麼大的雪可不是大家所能料得到的。「耶誕節快到了,何不來嘗嘗米布丁,我還要利用這個機會試用一些新東西,我要來試睡一個比較硬的床墊。」他說。

第二天起床後,還有熱騰騰的早餐供應,儘管今天就要「退房」,卻已是幸運無比;這場暴雪讓許多人被困在原地,例如奧爾堡機場,就有約300人無法動身,只能在機場睡一晚。

 

相關新聞