高嘉瑜疑在飯店遭男友施暴、控制行動 蘇貞昌:打女人豬狗不如

(圖/取自高嘉瑜臉書)
週刊報導,民進黨籍立委高嘉瑜日前與男友投宿飯店時遭施暴,高嘉瑜並遭限制行動自由達2日。今日上午行政院長蘇貞昌接受媒體聯訪時表示,男人打女人豬狗不如。高嘉瑜透過國會辦公室發表聲明指出,對不起,讓大家擔心了,相關資料還在彙整中,之後會統一向外界公開說明。

週刊指出,高嘉瑜已赴台大醫院驗傷,但疑似因男友握有2人親密影片使高姓立委有所顧忌遲不敢分手。

週刊向遭控施暴男友求證,對方駁斥爆料內容不實,絕無對高施暴,也無備份高的手機資料,他澄清,當時借用高的手機充電器,才使部分資料同步傳送到他的手機,更無外傳的2人親密影片。

對此,上午行政院長蘇貞昌接受媒體聯訪時,針對高嘉瑜疑受暴事件回應,蘇貞昌表示,「譴責任何暴力,男人打女人豬狗不如。」

國民黨副秘書長、前立委李彥秀也在粉專喊話,籲高「要勇敢、不要姑息,反對暴力,我們站在同一陣線」,李彥秀表示,身為民意代表都會遭遇家暴,甚至因為身分、或是被掌握私密影像等原因而感到恐懼,進而不敢公開與報案,她指出如果這種事發生在一般人身上,可以想像受害人會有多無助與害怕。

無黨籍高雄市議員黃捷表示,即便高在公領域擁有影響力,但回到感情中,卻仍成為親密關係裡的受害者,這就是親密關係暴力的恐怖。黃捷說,如果連立委受暴都不能安然度過,要怎麼讓全台灣的女性們相信,這社會還有一點保障女生安全的空間?

《家暴法》於2007將「同居關係」納入適用,2016年進一步將適法對象擴及至親密伴侶,《家暴法》第63-1條也被稱為「恐怖情人」條款。所謂「親密關係伴侶」,《家暴法》定義為「雙方以情感或性行為為基礎,發展親密之社會互動關係。」

高嘉瑜立委對週刊表示,「這件事我是受害者」,並回應由於受傷嚴重,仍在收集資料、近日會對外統一說明。

台北市社會局今早也發出新聞稿說明,對媒體報導本案已主動關心,個案隱私及有關通報等資訊,皆需保密,社會局也呼籲民眾,如遇家暴,就打110報警或是113保護專線。

稍早,高嘉瑜透過國會辦公室發表聲明指出,對不起,讓大家擔心了,相關資料還在彙整中,之後會統一向外界公開說明。高嘉瑜表示,她會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者,感謝大家關心。

相關新聞