與邱顯智成立「行動時代辦公室」 時力立委王婉諭強調絕非黨內分裂

時代力量兩位不分區立委王婉諭與邱顯智上午正式成立「行動時代辦公室」,宣布要擴大社會連結與參與,延續改革力量,兩人強調絕非黨內分裂,而黨主席陳椒華並未出席,但黨內有人現身並強調樂觀其成。

站在「行動時代」聲明看板前,時代力量立委王婉諭與邱顯智,簽下自己的名字,正式宣布「行動時代」辦公室成立,聲明強調如今政治與經濟民生的困局,曾佔據鎂光燈焦點的第三勢力難辭其咎,因此決定成立此辦公室,要回到「民間沃土」,啟動新的行動方案。

時代力量立委邱顯智說,「從街頭而來就應該走向街頭,去找到論述思辨的這個養分,然後告訴大家我們應該要集結力量往哪裡去。」

立委王婉諭則強調成立這個辦公室不是派系的競逐,更不是選舉結盟,也絕非黨內分裂,而是要擴大社會的連結與參與。

時代力量立委王婉諭提到,「這也是為什麼我們成立行動時代這個辦公室,希望能夠擴大社會連結,我們期待的是,我們這個行動辦公室是一個超越黨派超越政治立場方式,來深耕每一個議題。」

為破除黨內分裂的傳言,前一天兩位立委與黨主席、陳椒華共同現身舉行記者會,上午陳椒華並未出席,但黨內有人到場祝賀,並強調樂觀其成。

時代力量台北市黨部副執行長劉仕傑表示,「政治工作思維應該是加法而不是減法,所以能夠有更多的人、更多的平台,以及更多的人進來,來針對議題來進行討論,我想我們都是非常樂見。」

兩位委員新成立的辦公室,是否會與時力本身的智庫在決策上有所衝突,兩邊都定調,對黨來說是好事。至於對於四大公投的立場,立委邱顯智則表示跟中央的立場沒有什麼不一致的地方。 

相關新聞