高雄1職校傳校園暴力 校方表示將高規格處理

高雄一間高職學校,傳出校園暴力事件。9月下旬,一名剛轉入學校的男同學,疑似不滿另一位同學亂開別人玩笑,找對方談判並舉腳踹人,影片遭同學拍下,校方已介入調查。

坐在地上的男同學,被他班上同學約到學校角落,當下被質問:不是有黑幫背景?甚至還被踹,事件發生在9月下旬,現場還有不少同學圍觀,校方表示,事件發生後沒學生通報,媒體曝光後才知道,但也立刻啟動調查。

「以霸凌的等級的處理方式(介入),打人的學生之前之後,是不是還有發生打這個被害人的行為,」校方代表表示,「那另外就是我們也啟動輔導機制,針對打人的跟被打的人展開輔導工作。」

學校表示,動手的男同學剛轉到班上,兩人交情不深,疑似前一天,遭踹的男同學與其他同學開玩笑,動手的男同學看不過去,找對方到校園角落理論。整起事件,還不能確認是長期性、針對性而構成霸凌事件,但學校會高規格處理。

「我自己會覺得說,不管是打人的孩子還是被打的孩子,其實都需要幫忙,」人本基金會校安中心主任張萍說,「彼此傷害要如何去修復,或者是有一些衝突的時候,(教孩子)要如何去處理這個衝突,而不是用暴力的方式。」

校方表示涉嫌打人的孩子已向對方道歉,調查報告預估一個月內出爐。人本也提醒,事件突顯孩子遇到衝突,只學會用暴力處理,建議校方多給予觀念導正。市府也強調,對霸凌零容忍,已請教育部高雄聯絡處協助注意處理,學校也已在24日召開霸凌因應小組會議。
 

相關新聞