車上查獲球棒註記 徐國勇:針對幫派背景 民眾運動免擔心

近來接連發生球棒暴力事件,內政部長徐國勇表示,未來警方如果臨檢發現車裡面有球棒等危險物品,將會特別註記,引發外界爭議。對此徐國勇昨天晚間臉書發文解釋,一般民眾如果是運動的話並不會註記,請民眾不用擔心。

「最近這些所謂的『球棒隊』,我們發現很多都是跟詐欺集團、博弈集團有相關的牽引。」近來接連多起「球棒隊」暴力事件,內政部長徐國勇出面喊話,為了全力打擊犯罪,未來如果查獲車上有球棒或刀械等危險物品, 都會在警政系統上加以註記,不過這番話也引發外界爭議。

徐國勇22號晚間,趕緊在臉書上補充說明,澄清唯有當警方臨檢發現車內有刀械、球棒、或其他危險物品,且攜帶者有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景者,才會予以註記,對於一般民眾進行運動等並不會註記,請民眾不用擔心。

徐國勇說:「除了他們涉及傷害、殺人未遂我們會移送以外,如果涉及有組織幫派,我們也一樣用《 組織犯罪防制條例》依法來函送。」

這個月7號,台中一名宋姓男大生跟一部跑車擦撞,遭車上3名男子持球棒痛毆,而各地也陸續出現以球棒,長棍等鬥毆事件。因此警方從15號起,加強全國掃黑行動,目前已經查獲25個幫派犯罪組織,幫派成員182人,阻斷金流來源。



 

相關新聞