龜山超商店員勸阻戴口罩遭刺死 法院裁定嫌犯羈押

桃園龜山昨(21)日發生大夜班超商店員勸阻未戴口罩男子,慘遭持刀刺死事件,嫌犯蔣姓男子犯案後當場被逮,到案辯稱長期服藥,知道有殺人、但感覺不到自己殺人,全案依殺人罪移送偵辦,法官裁定羈押不禁見。

有民眾放花在超商門口表示哀悼。桃園市龜山區21日清晨,發生一起大夜班超商店員勸阻未戴口罩男子卻慘遭持刀刺死事件,全案依殺人罪移送地檢署偵辦,遭到檢方聲押。

桃園地檢署襄閱主任檢察官趙燕利表示,「被告蔣姓男子經檢察官訊問完畢後,認為其涉嫌殺人罪嫌重大,而且有反覆實施逃亡犯罪之虞,已向法院聲請羈押並獲准。」

蔣姓男子作案後當場被逮,到案辯稱長期服藥、記憶片段,知道有殺人,但感覺不到自己殺人,法官訊問後認為依證人證述、現場監視器畫面、檢方筆錄和現場採證紀錄,確實可以認定被告犯嫌重大,犯最輕本刑為10年以上有期徒刑重罪,且有逃亡之虞,裁定羈押不禁見。

桃園地方法院庭長鄭吉雄指出,「本院法官訊問時,被告確實有這樣主張,但是此部分的話,牽扯到責任能力的部分,就留待將來偵查中,是否要囑託專業的檢定機關為鑑定。」

死者父親則表示,孩子養到30歲了,被殺死很不捨,就讓檢察官去辦,社會還給我們一個公道就好。

桃園地檢署檢察官會同法醫22日一早前往桃園殯儀館進行遺體解剖,以釐清確切死因。死者父親也親自到現場,相當難過,覺得兒子死得很冤枉,希望社會還他們一個公道。

相關新聞