體育週報》林智勝289轟滿貫砲 與張泰山並列全壘打王

中華職棒中信兄弟「大師兄」林智勝,昨(21)日晚轟出滿貫砲是他生涯第289轟,追平張泰山紀錄、並列台灣全壘打王;此外中信兄弟打者陳子豪20日晚間的比賽,上演單場雙響砲,一舉達成生涯百轟,也成為中職最年輕百轟締造者。

球賽主播:「這個球出手打到了右半邊,來看一下飛行的距離夠不夠遠呢,結果289轟出現了。」

轟出逆轉滿貫砲,中信兄弟「大師兄」林智勝,21日晚間對樂天桃猿的比賽,七局下半幫助球隊超前比數;而且這發滿貫砲,還是他中職生涯第289發全壘打,追平「森林王子」張泰山紀錄,並列台灣全壘打王。

球賽主播:「把球送到了中外野方向,林智勝這一棒有機會是一支再見全壘打。」

前一天也在關鍵時刻開轟,11局下半轟出再見全壘打,幫球隊打下勝利;總教練林威助就表示,林智勝進入總冠軍賽28人名單的機會大大提升。同場開轟還有隊友陳子豪,單場雙響砲讓他名留青史。

球賽主播:「右半邊的飛球,陳子豪職業生涯第99轟,哇這一棒在右半邊方向,陳子豪看一下界內還是界外,職業生涯的第一百轟。」

陳子豪在第二和第七局分別轟出陽春砲,成為中職史上第24位,達成生涯百轟的選手;而且以26歲又114天,刷新張泰山紀錄,成為最年輕百轟締造者。中華職棒總冠軍賽,本週末將在台中洲際球場開打,由上半季冠軍中信兄弟,迎戰下半季冠軍統一獅;不過統一最近8場比賽輸掉7場,拱手讓出主場優勢,必須利用最後一週時間重新調整。

日籍投打「二刀流」好手大谷翔平,拿下2021年美國聯盟最有價值球員,他成為2001年鈴木一朗後,史上第二位奪下大聯盟MVP的日本球員。

大谷翔平表示,「當然是很開心,要向投票給我的全美棒球記協的記者們、我的隊友、總教練跟教練,還有支持我的球迷們、培訓人員,跟幫我動手術的醫生,感謝大家的支持,謝謝大家。」

本季大谷翔平大豐收,除了美聯MVP,還獲得大聯盟球員投票選出的「年度最佳球員」,及「美聯傑出球員」兩項獎;另外也獲得「棒球文摘」,和「棒球美國」兩本權威棒球雜誌的年度最佳球員獎,以及大聯盟主席曼佛瑞(Rob Manfred)特別頒給他的「主席歷史成就獎」,也以美聯指定打擊,獲得銀棒獎,成史上第2位贏得銀棒獎的日本球員。

至於大谷的前輩,日本傳奇球星鈴木一朗,也在18日獲得全票通過入選水手隊名人堂;鈴木一朗成為水手隊史第10位名人堂成員,明年球季8月28日的比賽,將會為他舉辦儀式。

F1一級方程式賽車,本賽季倒數第三站,在卡達登場;賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),以一路領先的姿態,拿下首屆卡達站冠軍,也讓他在年度積分榜,追到只落後給紅牛車手維斯塔潘(Max Verstappen)8分。
 

全台敬老金大調查

相關新聞