體育週報/撞球世代之爭 陳佳樺勝英國傳奇費雪奪冠

台灣撞球好手陳佳樺,在加拿大公開賽女子10號球冠軍戰,最後的關鍵點球大戰頂住壓力,以3比2擊敗英國傳奇名將艾莉森費雪(Allison Fisher)。這是陳佳樺疫情爆發後,睽違2年多重返國際賽,首戰就奪下冠軍。

對手最後一球失手,難掩失望之情,也代表台灣撞球好手陳佳樺,拿下今年加拿大公開賽女子10號球冠軍。第一時間陳佳樺還沒有意識到已經奪冠,露出難以置信的表情。

陳佳樺曾在第2輪面對費雪,當時也是激戰到點球,陳佳樺才驚險獲勝,也把費雪逼近敗部復活賽。雙方在決賽再度狹路相逢,前兩盤兩人各下一城,又是在點球大戰一決勝負。

陳佳樺曾在2019年奪得日本公開賽冠軍,也是他首座成人組國際賽冠軍。只是受到疫情影響,相隔兩年半才重返國際賽,首站就有好表現,最後在點球大戰中,以3比2技壓名將費雪,奪得冠軍。

猛烈轟炸籃框,台灣小將開賽就打出20比6攻勢,U18亞洲青年男子籃球錦標賽,中華隊首戰遭遇卡達。來自南山高中的葉惟捷飆進5顆三分彈,攻下全場最高21分,加上全隊4人得分來到雙位數,終場就以96比62大勝卡達,小組賽旗開得勝。

關心完小將們的表現,接著來看42歲老將開轟!

球賽主播報導,「左中外野很深遠,外野手退到牆前,出去了,691號!」

美國職棒大聯盟,聖路易紅雀老將普侯斯(Albert Pujols)近況奇佳,20日對響尾蛇,第2局的首打席就開轟,而且一發還不過癮。

球賽主播報導,「普侯斯又來了,左外野,這球出去了!」

本季結束就要退休的普侯斯,上演單場雙響砲,生涯累計來到692轟。紅雀還有44場比賽,很有機會達成生涯700轟紀錄。

也在尋求生涯全壘打紀錄的,還有味全龍老將林智勝。

球賽主播報導,「林智勝拉到了左外野方向,哇,結果是打在牆上彈回來!」

原本以為這球打在牆上,其實已經轟出全壘打牆外,林智勝在面對樂天桃猿的比賽,一局下半就轟出逆轉比數的兩分砲。這是他本季第8轟,生涯累計297轟,逐步逼近300轟大關。

相關新聞