明鋒面通過冷空氣報到 週二至週三氣溫下探至13度

冷空氣將要來襲!民眾可要把握今天的好天氣,白天各地都是多雲到晴,溫暖舒適,不過從今天晚上開始,水氣將增多,而星期一會有鋒面通過,隨後還有冷空氣報到,氣溫將明顯下降,最低溫的時間將落在星期二到星期三清晨,可能下探到13度。

中央氣象局預報員趙竑指出,「預計最低溫的時間點會出現在禮拜二的清晨,到禮拜三的清晨這段期間,我們預測最低溫在中部以北,東北部大概是13到15度,那其他地方大約是16到17度左右的溫度,很明顯可以感受到全台都是比較涼冷的,而且有明顯的溫度差。」

由於這波冷空氣的強度是東北季風到大陸冷氣團的強度,而且挾帶水氣,氣象局預估, 3500公尺以上高山,在星期一到星期二期間有下雪機率,而在中部以北沿海空曠地區,低溫則是13到15度,其他地區低溫則是16到17度,而且早晚日夜溫差大,可能會有9到10度,而這一波冷空氣,到星期三冷空氣才會減弱,氣溫到要星期四才會明顯回溫。

九合一選戰解析

相關新聞