萬金石馬拉松肯亞選手自主健康管理期間確診 12名外國選手皆無法上場

新北市的萬金石馬拉松今(21日)早上六點半鳴槍開跑,不過昨(20日)傳出一名參賽的肯亞籍20多歲女性選手,在自主健康管理期間陽性確診。指揮中心指出,該名個案曾在母國確診,目前除了已經送到醫院隔離治療之外,也匡列11位相關接觸者居家隔離。

山海美景伴隨,北海岸的壯闊盡收眼底,新北市萬金石馬拉松每年都吸引大批來自國內外的選手參賽, 今年受到疫情影響,延到週日在萬里翡翠灣舉辦,未料週六晚間卻傳出一位肯亞籍選手,PCR核酸檢測結果為陽性,Ct值32,隨即被送往醫院隔離治療。

指揮中心核准的國際菁英選手來台專案,國外選手分為兩批在10月29、30日入境,規定在入境後14天隔離檢疫,7天自主健康管理,並每7天進行一次PCR核酸檢測,這名肯亞籍選手入境檢疫期滿後,在自主管理期間檢驗陽性確診,也匡列相關接觸者國外11位菁英選手進行居家隔離,指揮中心指出該名個案也曾在母國確診。

中華民國田徑協會表示,這名肯亞籍選手在自主健康管理期間,除了戶外練習外,沒有其他活動,新北市環保局也在週六晚間針對國際菁英選手的練跑路線加強消毒,由於12名國外選手都無法上場比賽,預料本屆名次將會受到影響。

相關新聞