楊合貞參加競速趨冰賽奪2金 今被對手挨倒骨折

趨冰國手楊合貞,參加今年的「世界競速滑輪滑冰錦標賽」,成功拚著2塊金牌。毋過後來的一場比賽當中,煞予墨西哥選手捙倒,左手骨頭斷甲真食力,因為醫療䆀、無滑冰協會鬥相共, 閣有穢著新冠肺炎的風險,教練只好佇臉書刊文章、向望緊有人鬥幫忙。

身穿藍白相間賽服的滑輪溜冰國手楊合貞,比賽時在轉彎處摔倒,另一名選手坐在她的左手上,讓她的手當場粉碎性骨折。

滑輪溜冰國手楊合貞教練 吳炯助說,「後段 她的後方就是有一個選手跑出來,然後伸手去推她。」

楊合貞父親 楊廣明表示,「賴副總統透過哥倫比亞代表處而來的協助,我們沒有在地的人員在那邊,所以就有這種落差在。」

這場比賽,楊合貞連摔2次,教練指控最後這次,是墨西哥選手惡意推撞,不只手腕滿滿血痕,腰部也挫傷,但人雖送醫,卻發現當地醫療環境不佳,照X光等了2小時,開刀等了10幾個小時,院內甚至放任新冠肺炎患者隨意走動,也讓教練相當焦慮,不斷在臉書發文求助。

國手楊合貞教練 吳炯助說,「勢必影響她後續的訓練,然後也一定會影響她亞運的表現,就是無庸置疑的,因為她的手她沒有辦法擺動,她全身是沒有辦法協調的。」

透過民代聯繫上副總統賴清德等人,才獲得外交部等單位協助,但對於中華台北滑輪溜冰協會沒有派人隨行,教練頗有微詞,因為楊合貞接下來,恐無法參加亞運選拔。楊合貞代表台灣到哥倫比亞參加2021世界競速滑輪溜冰錦標賽,個人與團體賽已奪2金,世大運時,也奪下5面金牌,成績相當不錯,這次在國外受傷,體育署表示,第一時間掌握訊息,楊合貞預計16號回國,後續將由國訓中心醫師協助評估傷勢。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查