擦撞糾紛掀治安疑慮 中市「除暴安民專案」5天逮63通緝犯

因為擦撞糾紛被打成重傷的台中市宋姓大學生,傷勢好轉已經轉到普通病房,今天透過影片向大眾表示感謝。台中治安問題,近半個多月來已多次成為全國焦點,市議會砲聲隆隆,民代批評警方完全狀況外。警察局長蔡蒼柏坦承訊息接收出現落差,市長盧秀燕則是向不法之徒宣戰。

台中宋姓男大生7日車禍擦撞遭對方毆打昏迷,近日逐漸甦醒、傷勢好轉,15日晚間已轉至普通病房,也透過影片向大眾說聲感謝,「很感謝他們就是給我這麼多祝福的話,我會好好加油」。

宋媽媽表示,「目前就是說,他的左耳可能聽力部分,有點就是說聽不是很清楚的方面,醫院還會再做進一步的檢查。」

宋姓男大生度過險境,但台中市治安卻不斷拉警報。10月30日大甲有4名男子拿球棒砸車,11月7日西屯發生全國矚目的宋姓男大生被毆打事件,接著14日南屯也有服飾店被歹徒潑漆砸店,民眾也覺得台中市治安不是很好。

民眾王先生說:「因為蠻多糾紛的吧,像行車糾紛啊,還有砸車事件,對啊(治安)看起來不太好,可能需要警方多關切一下。」

16日台中市議會質詢,市議員有的丟球棒、有的拿斧頭,抨擊台中治安惡化,警察局長蔡蒼柏坦承,警局內部訊息回報出現落差。

市長盧秀燕則表示,警方已把宋姓男大生案逞兇的三名惡少逮捕,並破獲背後犯罪集團,至今已抓到19名犯嫌,市府也正式對不法之徒宣戰。

台中市長盧秀燕強調,「在此宣示,只要敢在台中逞凶犯案,天涯海角我們絕不放過,一定會嚴查嚴辦。」

台中市警局強調,連續五天「除暴安民專案」已逮捕63名通緝犯、32件毒品案。能不能遏止犯罪事件、扭轉民眾的看法,還有待時間考驗。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查