顏寬恒宣布參加立委補選 林靜儀籲應證明「做得比我好」

備受外界關注的台中市第二選區立委補選,昨(9)日國民黨確定宣布由前立委顏寬恒代表出戰。顏寬恒表示,人選要能夠代表地方的聲音,而不是讓家鄉成為政黨惡鬥的戰場;投入選戰的民進黨前不分區立委林靜儀則回應,她希望顏寬恒證明能做得比她和陳柏惟好。

國民黨主席朱立倫牽著前立委顏寬恒的手,一同面對媒體,依序還有台中市長盧秀燕、顏寬恒父親顏清標等人,營造藍營大團結氣勢。

國民黨主席朱立倫表示,基於長期深耕基層、了解基層,顏寬恒是最適合代表中二選區的候選人。

確認再披戰袍,投入台中市立委第二選區補選,顏寬恒表示,他是真正的海線在地人,不希望家鄉變成政黨對決的戰場。

顏寬恒表示,「單純的只是在地的鄉親,要選出一個能夠代表地方、為鄉親爭取權利的民意代表,所以這一次的選舉絕對不是政黨惡鬥。」

中二立委補選名單態勢越來越明朗,對於民進黨已經確認徵召的前任不分區立委林靜儀來說,她希望顏寬恒能證明做得比她和陳柏惟好,而且林靜儀和顏寬恒同時擔任過第九屆立委,選民可以自己做比較和檢視。

林靜儀表示,「我們兩個的提案品質、我們兩個的服務案件、我們兩個法案提出的內容以及我們質詢品質跟質詢內容,我相信這是一個在選舉裡面,所謂選出一個比較好的國會議員來說,值得選民去檢視的部分。」

12月18日四項公投案後,緊接著明年1月9日就是中二選區補選投票,也被外界視為2022地方選戰的前哨戰。目前除了顏寬恆和林靜儀,還有黎明幼兒園長林金連投入選戰,而民眾黨主席柯文哲則回應,黨內是否推派人選,將請台中市黨部全權處理。

相關新聞