中二選區立委補選》林靜儀拉抬聲勢 藍營續與顏家溝通

台中市第二選區立委補選,除了獨立參選的黎明幼兒園長林金連。民進黨已正式徵召前立委林靜儀出馬,6日首度與遭罷免的前基進黨立委陳柏惟同框,替公投催票、拉抬聲勢。國民黨人選部分,顏家至今尚未表態,國民黨台中市黨部正繼續溝通,也不放棄尋找更合適人選。

同框替公投催出不同意票,投入台中市第二選區立委補選的前立委林靜儀,以及被罷免的基進黨前立委也相互打氣加油。而遭到質疑身為預防接種受害救濟審議小組委員,卻屢屢缺席,衛福部長陳時中已證實准辭,林靜儀表示主動請辭是要避免政治干擾。

民進黨台中市第二選區立委補選參選人林靜儀回應,「政治干擾會影響委員會應該有的中立,以及影響整個委員會的運作(所以請辭)。」

而被罷免的基進黨前立委陳柏惟表示,接下來會全力為林靜儀輔選,強調中二選區已經不是以往的政治鐵板。

基進黨前立委陳柏惟認為,「鐵板也是稍微凹陷了,我們不是沒贏過。我們證明這地方,我們已經證明過這地方不是鐵板一塊了,還要怎麼證明嗎。」

國民黨人選方面,至今未定,也讓國民黨台中市黨部主委坦言很傷腦筋。雖然有意勸進顏家,但目前還沒得到回應。

國民黨台中市黨部主委林敏霖說:「顏家還滿客氣啦,又被媒體這麼抹黑,還說了一些不是真實的話。地方當然,在這節骨眼上,當然要慎重來考量。」

林敏霖表示,顏家地方耕耘深厚,目前還在溝通中,也不放棄尋找更適合的人選,最慢希望在15日前,透過黨內機制決定。至於已獨立宣布參選的黎明幼兒園長林金連,截稿前尚未有進一步回應,但4日宣布參選時,已展現力抗藍綠的決心。

九合一選舉指南

相關新聞