顏寬恒宣布參選立委補選 控訴不實抹黑讓他血肉模糊

(資料照/取自顏寬恒臉書)
台中市第二選區基進黨原立委陳柏惟遭罷免後,補選訂於明年1月9日舉行。民進黨中執會3日先通過徵召前立委林靜儀參選補選。地方呼聲極高的國民黨籍前立委顏寬恒在9日晚間由國民黨主席朱立倫、台中市長盧秀燕與立委江啟臣等人陪同召開記者會,正式宣布參選,他強調這不是一場政黨的對決,而是鄉親對地方發展的期待與支持。

顏寬恒在記者會中說,海線屯區不屬於任何一個政黨,他在地生活45年,不希望他的家鄉成為政黨對決的地方。他出來參選,是要為地鄉親爭取權益、並真正代表民意,這次的選舉絕非政黨惡鬥,明年1月9日更不是政黨的決鬥日。顏寬恒指出這場補選真正的意義,是選出真正關心在地、關心發展的人。

顏寬恒批評,中二選區的百姓都是樸實的,但執政黨把所有的黨政軍與全部網路資源都重壓在中二選區,這場補選還沒開打,他已收到鋪天蓋地的惡意抹黑,他形容這場對他的汙衊與攻擊已萬箭穿心、血肉模糊,顏寬恒質疑政府從來沒有重視過中二選區,為了這場選舉傾全黨之力攻訐打擊他。

顏寬恒強調,海線發展不能再停滯,鄉親要好空氣、要發展,他要從在地出發,真正代表民意、為地方爭取發展與建設,他要讓鄉親找回地方光榮。至於近期對顏家的各種指控,顏寬恒表示他絕對會循法律途徑處理。

國民黨黨主席朱立倫批評,中二選區近年必須忍受一位不了解地方、不了解在地民意的立法委員,最後遭到民意的罷免,他呼籲民進黨不要再用空降影響中二選區,不要為了一場選舉,惡意抹黑。面對空降的民進黨,朱立倫相信地方會用選票支持在地的力量。

台中市長盧秀燕透露,原先顏寬恒說他累了,想要休息一陣子,但地方鄉親殷切期盼他回來服務,鄉親對顏寬恒而言都是他的家人,他不能坐視不管,因此決定挺身而出。盧秀燕認為,顏寬恒對地方非常了解,看得到找得到、絕不會找不到顏寬恒。她強調,顏寬恒45年來都跟在地民意站在一起,他會全力為地方來打拚。

相關新聞