高雄拚催注射率 美麗島捷運站免預約就注有

為著欲拚疫苗注射率,高雄市政府按算共捷運美麗島站,規劃做疫苗注射站。彰化縣也開放民間企業,tshua7規團來到注射站,而且會當現場注射免上網路登記。臺中的部分,注射站也有隨來隨注的服務。臺中市政府表示,所提供的AZ疫苗毋是得欲到期的彼批。

高雄美麗島捷運站的光之穹頂下方,已經排滿座椅,規劃好問診區及施打區,因為從11/10開始到11/13,這裡將成為疫苗接種站。

高雄市長陳其邁:「(捷運)紅線跟橘線(交會處)那就會很方便,就增加施打意願。那我們的長輩分流就比較不一樣。」

高雄市府在捷運的交通樞紐,全力衝疫苗涵蓋率,可以免預約隨到隨打。至於彰化縣則宣布,企業公司行號或是機關團體,可以揪團打疫苗。不僅不用上1922平台預約,還可以特別設置定點接種站,或是媒合到醫療院所施打,一般民眾也可以自行預約。

自行的預約民眾:「透過1922你還要上網登錄,有些操作不方便呀。如果你直接到診所打電話(預約)電話,一通就可以了解(預約)了。」

而在臺中的快打站,一整天也人潮滿滿,打的都是AZ疫苗。然而最近中央購買一批11/30就要到期的AZ疫苗引發爭議,但不少民眾認為,現在可以開放不用預約,就應該盡快施打。

臺中市衛生局技正許瓊文:「(快打站)提供平台預約接種外,也透過雙軌服務提供民眾可自行至合約院所預約接種。另快打站提供已到場且符合資格對象接種,免預約。」

臺中市衛生局表示,第13期AZ施打作業,疫苗使用期限明年1月底,BNT則是12月中旬。只要18歲以上就可以接種第一劑疫苗,打過第一劑疫苗的間隔8周以上就可以施打第二劑,而且開放免預約,隨到隨打的方式,希望衝高疫苗涵蓋率。

全台敬老金大調查

相關新聞