休士頓音樂節踩踏意外8死 警證實有人朝群眾注射毒品

圖 / 美聯社
在美國德州造成8人喪命的音樂節踩踏事件,警方證實節目進行中有人拿針筒向別人注射毒品,全案朝殺人及毒品等刑事案件方向偵辦。

美國德州休士頓音樂節已經落幕,會場外有人為不幸殞命的朋友留下蠟燭、花束。

罹難者友人薩緬多表示,「我還在想我們剛剛經歷了什麼,我腦海中好像我當時沒辦法呼吸,想著我可能會死,我可想像我朋友死前最後的想法。」

直到7日,還有13人住院,情況不明;警方表示在節目進行中,有人用針筒朝群眾注射。

休士頓市警察局長特洛伊芬納指出,現在這是一起犯罪調查,涉及的是殺人案跟毒品案。「一名保全人員在維護現場並伸手抓住一位歌迷時,他覺得脖子被刺了一下,他在檢查身體情況時失去知覺,醫療人員為他注射納洛酮(解毒劑)。他被救醒,醫療人員有注意到脖子上有個注射針孔。」

針筒注射事件,讓警方將最初聚焦踩踏傷亡,轉往犯罪調查。

從現場影片看出,台下歌迷喊著:「救命,退後。」

5日這場在德州休士頓,由饒舌歌手Travis Scott舉辦的音樂活動中,台下歌迷突然發出求救訊號並大喊暫停表演,但都被淹沒在更大聲的音樂中。

現場歌迷蓋文佛洛瑞斯表示,「很多人想逃離現場但都昏過去了,後面有個人在做心肺復甦術。」

當時現場5萬觀眾不斷往舞台前方擠,過程中有人倒下遭踩踏,事發後有300人受傷治療,11人心臟停止,死者當中年紀最小的只有14歲。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查