大谷翔平獲「年度最佳球員」日籍選手第一人

2021年的美國職棒大聯盟球季接近尾聲。除了亞特蘭大勇士隊和休士頓太空人隊,爭奪總冠軍的對決,各方的焦點集中在無緣季後賽的洛杉磯天使隊。來自日本的好手大谷翔平,以投打兼優的表現,不僅獲頒大聯盟歷史成就獎,也獲得兩聯盟選手票選支持,當選年度最優秀球員。

站上打擊區,隨時準備把球轟出全壘打牆外,登上投手丘,同一個大谷翔平,心裡想的就是把對手三振出局。加入美國大聯盟的第4個球季,27歲的大谷以投手身分登板,拿下9勝2敗,3.18的防禦率,同時三振對手156人次,外加打者身份轟出46發全壘打。當然,這還不是大谷今年球季的全部。

精彩的表現,連球場上的對手都折服。在大聯盟球員的票選中,大谷翔平就以絕對優勢,毫無懸念,同時獲選投手與打者的雙料年度球員。

費城人隊外野手哈波:「無話可說,他就是那麼厲害!」道奇隊投手夏瑟:「無論哪一年,看他打球就是樂趣。」金鶯隊外野手曼西尼:「他(投打)兩方面都是頂尖。他就算不是投手,也有競爭年度MVP的實力。如果不是打者,他就是大聯盟最佳投手之一。」

在大谷翔平之前,日本籍選手只有鈴木一朗,在刷新單季安打紀錄的2004年,獲選打擊部門的年度最佳球員。而大谷以二刀流拿下雙料MVP,堪稱是貝比魯斯之後,百年來的第一人。

旅美日本球員大谷翔平指出,「這個(2021年)球季,對於支持我的球迷們,大聯盟的各位,天使隊全隊上下,我謹此表達感謝之意。」

除了球員票選的年度最優秀選手,美國大聯盟官方也頒贈2021年的歷史成就獎給大谷翔平。這是佛瑞曼2015年擔任大聯盟主席以來,首度頒發這個獎項。

相關新聞