南投信義鄉農會遭冒名 一頁式廣告盜圖賣脆梅

梅子是南投信義鄉知名的農產,每年5到6月是產季,但最近卻有一頁式廣告打著農會的名義,販售來路不明的脆梅。農會接到許多消費者電話已報警處理,避免民眾受騙上當。

一顆顆青脆的梅子,政治人物站台掛保證,還有工廠的出貨照片。這些一頁式廣告,讓南投信義鄉農會的詢問電話接不停。

信義鄉農會職員李小姐說:「那不是我們的網站,那個是盜用我們農會的圖片,所以你不要被騙了。」

梅子是南投信義鄉知名的農產,每年5到6月是產季,今年農會加工的鮮脆梅更早已被搶購一空。但現在卻有不肖業者,在網路上盜用農會官方商標與照片,以一頁式廣告吸引民眾訂購,販賣來路不明的脆梅。

當地農民與農會都覺得品牌權益受損,更擔心消費者買到來路不明的梅子,花了錢又傷身,向警方報案。

信義鄉農會梅子夢工廠廠長張志雄表示,「接到非常多消費者的電話說,有看到我們的產品在網路上販售。這個我們經查之後,因為他主打是我們信義鄉農會梅子夢工廠,而且是信義鄉這邊的鮮脆梅、青脆梅,可是我們發現這不是我們的產品。」

南投信義分局偵查隊副隊長劉哲瑋說明,「信義鄉農會梅子夢工廠向警方報案說,有一頁式廣告去利用他們的商標,來販售相關的梅子產品,警方已經受理並著手偵辦中。」

農會表示,一頁式廣告都沒有留下聯絡方式,民眾若看到類似販售訊息,可洽詢農會確認,千萬別上當。

相關新聞