與友打賭深潭跳水 南投一男子溺水緊急送醫救回

南投信義一名田姓男子,2日和朋友去中寮一處野溪玩水。但疑似和朋友打賭,從潭邊跳下4、5公尺深的潭水溺水,朋友發現不對趕緊通報,所幸及時送醫救回一命。警消表示山區難預測不建議在野溪跳水。

救護車趕到現場,趕緊將溺水的男子送醫。男子被救起時已經沒有生命跡象,送醫過程中消防人員持續CPR,所幸男子被搶救回來。

獲救田姓男子:「(是你自己跳下去嗎?)應該是吧。(所以你是想試看看水多深?)對。」

事情發生在這個月2日,警消表示,住在南投信義的田姓男子,和朋友到中寮鄉工作,休息時間一起到野溪玩水。但過程中疑似和朋友打賭,男子跳下4、5公尺深的潭水,卻沒有浮上來。朋友趕緊通報救援,也趕緊下水救人。

南投醫院胸腔內科主任施志宏表示,「事實上起來時人已經昏迷,所以他的同伴 也是很積極地去做一些急救的動作,消防隊在救護車上也是繼續持續地急救。」

醫師趕緊插管搶回一命,但出現嚴重的肺炎及急性呼吸窘迫症候群,住院十天觀察後狀況穩定出院。警消表示,山區野溪可能暗藏危機,不建議下水。

爽文消防分隊長朱順燕:「豪雨來臨時山區會有大雨發生,所以溪水暴漲、很容易掉落溪。」

救難人員表示,因為疫情解封出遊增加,民眾接近山林機會多,但意外頻率也增加。而野溪經常因為山區大雨暴漲,潭底也可能有岩石或是渦流,建議民眾不要隨意下水,比較安全。

相關新聞