PLG職籃新氣象 王家第3代打造「新北國王」今正式成軍

P. League+去年成立,今年再有兩支球隊加盟。其中「新北國王」為王永慶家族第3代陳信生所打造,也在今(26)日下午正式成軍。剛簽下自由市場最大咖的新台灣人戴維斯也首度亮相,全隊目標總冠軍。

新台灣人戴維斯、阿美族戰士楊敬敏、台法混血的張文平,還有政大雄鷹首批職業球員一起亮相,新北國王積極補強戰力,組成老中青完整陣容。

PLG新北國王總經理毛加恩表示:「戴維斯,包含還有洪志善,他即將從北京回來,都是我們後來覺得說有這些,他算老將,這時候就是要衝總冠軍,當然我們也不會犧牲,這個新秀他們的表現。」

12月底前國手控衛洪志善再加入,總經理毛加恩相當滿意陣容,還笑說,簽下Q,目標就是不一樣,指向總冠軍。對總經理期待,Q淡然說,總冠軍一直大家的目標,但為何離開待了十年的璞園,最後落腳新北國王,說是自己最開始就在新莊體育館發光發熱。

戴維斯說:「我感覺這個球季或明年,會是我最後的球季,我要在新莊體育館,這個我最初開始的地方,畫下句點。」

組團隊,找球員,正式冠名新北,短短五個月從無到有,執行長陳信生為此感到驕傲,還強調,從矽谷回台,以新創模式籌資辦球隊,希望帶來一些新的文化與刺激。事實上,陳信生是王永慶家族第三代,也因家族長輩支持,從行銷包裝,到網羅球員都不手軟,為球隊,也為PLG創造不少話題。

相關新聞