邀請烏克蘭男籃國家隊交流 總經理、防護員已抵達台灣

烏俄戰爭爆發後,烏克蘭的男子籃球國家隊無法回國。台灣邀請他們在5月來台訓練,目前國家隊的總經理、球隊防護員已經抵達台灣,在完成檢疫之後,下午現身球場。他們感謝台灣對烏克蘭協助,也期待14位球員能夠順利抵台,與台灣球員交流。

用繃帶幫職籃球員鄭德偉繞在手上,來自烏克蘭男籃國家隊的防護員Bogdan Karnaukh(波哥丹)除了在球員休息室給予專業協助,也跟球隊總經理安德里一起討論台灣球員狀態並給予建議。兩人已完成10+7天的居隔檢疫,也期待自己國家隊的球員能早點抵台。

烏克蘭男籃國家隊總經理安德里表示,「(透過高強度練習賽)希望可以幫助雙方的團隊,在接下來國際賽的準備上,都能有最好的成績。」

安德里說,男籃隊預計安排14位球員來台,也會安排兩國球隊的友誼賽。他感性的說,許多烏克蘭人都知道台灣對他們的幫助跟支持,也因為台灣跟烏克蘭在政治或其他方面都相當類似,彼此都能同理感受可能遭遇的處境,很感謝各界的援助。

台灣職籃聯盟PLG執行長陳建州說:「進來就是很大的一個助力,因為我們都知道現在入境,你還需要有10天的這種隔離期。那當然還是要,因為防疫的問題,這個相關問題還是比較需要有關單位來協助。」

球團表示,烏克蘭男籃隊球員還沒有確定何時能入境,目前也還有檢疫天數的問題,需要政府與民代協助,目前已有立委莊瑞雄等人在全力奔走。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查