體育週報》中華女足相隔14年 打入亞洲盃會內賽

圖 / 中華民國足球協會CTFA網站
中華女足在亞洲盃資格賽,以2比0擊敗地主巴林,兩戰全勝拿下A組冠軍;拿下這一勝,讓中華女足相隔14年,再度打進亞洲盃會內賽。來看我們為您整理的體育週報。

25碼自由球直接起腳破門,中華女足前鋒賴麗琴,在比賽第60分鐘率先破門;這場亞洲盃資格賽,中華隊遠征中東,首戰先以4比0大勝寮國,第二戰只要踢平地主巴林,就能取得亞洲盃門票。上半場雙方都沒能攻破對方球門,中華隊在下半場取得領先後,還要來確保勝利。

前鋒陳燕萍的頭槌補門,順利將比數擴大為2比0;這球是右後衛潘彥昕,接到隊友傳球,在禁區右側起腳勁射,雖然球被門將給拍了出來,但陳燕萍輕鬆頂進空門。最後中華隊就以2比0擊敗巴林,兩戰全勝拿下A組冠軍,相隔14年、再度晉級明年在印度舉行的亞洲盃會內賽,也是後年世界盃資格賽。

也是越洋遠征,還有丹麥羽球公開賽。台灣一哥周天成,在八強賽面對香港好手李卓耀;周天成先丟首局,再扳平戰局,決勝第三局,小天一度追到只差一分,但最後還是沒能逆轉,以19比21吞敗、遭到淘汰。

至於東奧男雙金牌組合李洋和王齊麟,面對日本組合,意外以直落二吞敗,無緣晉級八強,也吞下今年的第二敗。

球賽主播:「球數2好1壞,羅沙里歐轟到右外野很深遠,這球出去了,是一發三分砲。」

勇士隊外野手羅沙里歐(Eddie Rosario),在美國職棒大聯盟國聯冠軍賽第六戰,1比1平手局面下,轟出關鍵三分打點全壘打;勇士取得領先後,靠著4名後援投手輪番上陣,壓制道奇反撲攻勢,最後就以4比2擊敗衛冕的道奇,挺進世界大賽。羅沙里歐在系列賽6戰,打擊率高達5成6,還有3轟9打點,獲選國聯冠軍賽MVP。

亞特蘭大勇士隊外野手羅沙里歐表示,「我始終相信自己,我一直知道我能贏得MVP獎盃,這也是我一直以來的願望。無論別人怎麼看我,但我想要更多,這絕對是我生涯迄今最重要的成就, 這個獎盃和獎項絕對值得驕傲。」

這是勇士隊自從1999年後,相隔22年再度進軍世界大賽,將要和美聯冠軍休士頓太空人對決,爭奪今年冠軍。

第九屆黑豹旗全國高中棒球大賽,24日熱鬧開打,號稱「台版甲子園」的黑豹旗;開幕戰由尋求三連霸的桃園市平鎮高中,迎戰上屆四強的新竹市成德高中。平鎮高中首局就灌進6分,最後提前在第5局,就以10比0完封對手,順利晉級。
 

全台敬老金大調查

相關新聞