亞洲盃女足第二戰 我5:0勝伊朗晉八強

身著藍衣為中華隊隊長賴麗琴。 圖/中華足協提供
在印度舉行的亞洲盃女足賽,中華隊26日在分組賽第二戰、遭遇伊朗;靠著場上隊長賴麗琴,開賽不到4分鐘就率先進球,最後是上演帽子戲法,幫助中華隊以5比0、大勝伊朗。中華女足在分組賽,拿下1勝1敗的戰績,以分組第二晉級八強。

開賽第4分鐘就率先進球,中華女足場上隊長賴麗琴,踢進台灣在本屆賽會的第一球,球員開心擁抱慶祝;在印度舉行的亞洲盃女足賽,中華隊分組賽第二戰、面對伊朗,就算小輸一球,也能以分組第三、晉級晉級八強。比賽第31分鐘,中華隊獲得角球機會,雖然第一時間球被擋了出來,不過球還在賴麗琴腳下,這球想要吊給門前的隊友,結果就這樣一顆星、進到球門。

賴麗琴梅開二度,幫中華隊取得2比0領先。這球想要吊遠端門柱位置,不偏不倚打鐘門柱,球在反彈後進入球門,中華隊現在不只有機會晉級,還可望分組第二,避免在八強面對實力堅強的日本、南韓。比賽第40分鐘,中華隊攻勢再起,漂亮地長傳球來到前場,蘇育萱第一時間起腳被門將擋下,陳燕萍把握機會補射入網。

中華女足帶著3比0領先、進入下半場,除了防守繼續保持滴水不漏,第65分鐘獲得12碼罰球機會,賴麗琴將球踢進球門左上角,上演帽子戲法;第76分鐘、王湘惠也進球,幫助中華隊最後就以5比0獲勝、晉級八強。

賴麗琴說:「大家就是想要進世界盃,所以今天才有這樣的突破,然後得5分。因為對中國,我們有做一些守備的修正,攻擊的部分也有再做修正,所以今天的球賽能夠這麼流暢。」

中華隊相隔23年,再度前進亞洲盃淘汰賽,將要和B組第二交手,以目前戰況來看,很有可能是菲律賓;假如能夠獲勝,就篤定取得世界盃門票。

 

相關新聞