中華女足晉亞洲盃會內賽 足協今發表國家隊新戰袍

中華女足十月在巴林舉辦的亞洲區資格賽取得二連勝,闖入明年一月在印度的會內賽。自2008年後再次晉級亞洲盃。足協今(21)日下午正式發表國家隊新戰袍,也強調目標很明確,就是要成為2023紐澳世界盃,參賽的32隊之一。

相隔14年,中華女足再次晉級亞洲盃,國家隊新戰袍也要耳目一新。主場球衣全身深藍,呼應「台灣藍鵲」發想核心,以白、紅色細線點綴,凸顯國家隊經典配色,更重要的是讓選手更舒適應戰。

中華女足隊隊長王湘惠說:「它像(球褲)旁邊這邊就是有一些開岔,之前一些球褲是沒有做這樣設計,所以我們很多東西是要抬腿,還有就是可能展開的一些動作,然後我覺得像這樣子的褲型,是有讓我們覺得比較舒服。」

女足隊2022一月中旬,就要穿上新戰袍,在印度參加亞洲盃,按籤表,中華隊和地主印度、中國和伊朗分在A組。中華女足總教練越後和男表示,球隊目前狀態還不錯,但未到可順利晉級。

越後和男說:「不管是和哪一隊比賽其實都不輕鬆,面對印度、中國和伊朗這三隊,要好好準備來應戰。」

中華足協理事長邱義仁表示:「目前來講,我們評估起來,是有機會進入前六的,因為說起來我們的籤,雖然說不是特別好,也不算差,所以這一次真的是很有機會。」

2023紐澳世界盃的女足比照男足,從24隊增加到32隊。邱義仁說,整個亞洲前六名,直接取得世界盃門票,目標很明確。而目前團隊正努力讓女足隊,在正式賽前能到他國移訓,提升強度和實戰感。

相關新聞