臉書創立滿16年 傳執行長薩克柏格研擬改名

社群網站臉書創立16年,現在傳出可能將改名。有消息指出,執行長薩克柏格為整合旗下臉書、IG等公司,依此將為臉書重新命名,並作為子公司之一,可能在下星期公布新名稱。

藍色底色配上白色英文小寫F字體,這是社群網站臉書的標準商標,但未來卻可能發生改變。創立至今已經滿16年的臉書,是不少人記錄生活的工具之一,現在卻有媒體報導,臉書即將改名,引發民眾相繼猜測新名字。

義大利大學生艾絲特維絲猜測,「可能會改名為老年人的應用程式吧,因為我們年輕人就是這樣稱呼它的。」

俄羅斯民眾克麗雅可則表示,對懶惰的人來說,可能改成「Facetagram」這樣的名字,「Facetagram對我來說會很好。」

科技新聞網站《The Verge》報導,臉書因為商業行為正在受到監管機構,跟議員們的抨擊,擬定以一個新集團名稱作為總公司名稱,重新塑造形象。臉書將被定位為總公司旗下的眾多產品之一,並以新集團名稱管理臉書、IG、WhatsApp等子公司。

德國柏林居民亞歷山大則坦言,其實不在乎臉書改名,「如果FB用其他名字稱呼自己,在我看來仍然是一樣的。」

香港民眾喬安妮表示,臉書近年有許多負面新聞,可能因為不想讓人與其連結才選擇改名,「因為臉書還有其他的像是IG、Snapchat程式。」

目前臉書表示,不願回應任何評論或猜測。但外媒指出,臉書的執行長薩克柏格可能在28日年度大會上,將提出臉書更名一事。相關人士猜測,新的名字可能會是地平線「Horizon」或是元宇宙「Metaverse」,展現在網際網路發展的雄心壯志。

相關新聞