富邦金證實董座蔡明興確診 隔離病房治療中、健康狀況良好

富邦金控上午發出聲明,證實董事長蔡明興確診新冠肺炎,目前在隔離病房治療,健康狀況良好,公司營運以及各項業務都不受影響。

中央流行疫情指揮中心在週二19日公布的五起境外移入個案中,其中包括一名10月16日自美國返台, 有發燒等症狀的男性,第一時間金融界就盛傳是有金控董事長確診,富邦金控上午發布文字說明,本公司董事長日前自國外返台,於機場採檢COVID確診,目前於專責病房隔離中,健康狀況良好。本公司及董事長感謝各界的關心,公司營運及各項業務不受影響。

金管會主委黃天牧表示,「我初步了解國外對於上市公司負責人的健康資訊,一向認為某種程度是他的隱私。」

金控主管機關金管會低調回應,健康狀況為個人隱私,似乎在第一時間,已經掌握訊息。富邦金在週三上午6時55分也發布重訊,表示公司依主管機關防疫規範,訂定應變措施,並落實防疫規定,並強調相關媒體報導,對公司財務業務沒有重大影響。

金管會主委黃天牧指出,「一般來講是不是要去揭露或公布,要看這個健康資訊對公司的財務營運或是商譽,或者說投資人關係有什麼樣的影響。」

外傳,富邦金已經對內公告蔡明興休假,期間由董事蔡明忠暫時代理董事長職務。

相關新聞