虎豹潭劉姓兄妹1死1失蹤 校方啟動「安心談話」安撫師生情緒

這個意外有一對劉姓兄妹,哥哥遺體已經找到,妹妹還在找。兩人就讀北市新湖國小,今天校長對全校班級「安心談話」,安撫師生情緒。發生意外的當天是妹妹生日,校長也帶著師生替妹妹祈禱。

17日週日上午,虎豹潭落水第三位被尋獲的11歲劉姓男童,就讀北市新湖國小5年級。18日週一上學日,校園氣氛哀傷,加上他就讀2年級的妹妹,生死未卜,上午校長帶領全校師生,透過視訊,替劉小妹妹集氣。

新湖國小輔導主任吳雅雯表示,「她目前是2年級的學生,所以其實跟同學已經有一年的相處,所以同學也非常想念她,也希望她能夠趕快回家。

學校表示,事發前兩天,校長都有開車前往虎豹潭關心搜救狀況,其實老師、大人們的情緒也相當低落。今(18日)上午,校長針對全校啟動「安心談話」,北市教育局副局長和科長也針對哥哥的班級,入班安撫。

「對於罹難同學的班級,我們也都有個別入班進行安心談話,安撫學生情緒,」新湖國小輔導主任吳雅雯補充,「如果學生有一些狀況反應,例如說他有可能做惡夢,或者是會擔心,或者是過度恐懼,那都可以來尋求輔導室的相關協助。

16日週六發生意外當天,是劉小妹妹的生日。校方轉述,班上同學都非常掛念她,台北市學生輔導諮商中心將入校評估,衡量若有師生心理創傷,會個別輔導。

相關新聞