明星後衛厄文拒接種疫苗 NBA籃網:禁練球、出賽

NBA布魯克林籃網宣布,隊中球星厄文不准練球跟出席新賽季,除非已經接種新冠病毒疫苗。另外,在國際疫情方面,有本土疫苗的俄羅斯12日單日新增973例死亡個案,創疫情以來新高。

不打疫苗就沒球可打,籃網球星厄文練球遭禁,籃網明星控衛厄文如果不打疫苗,別說球隊練球,連下週開打的NBA新賽季都將無法登場亮相。

球迷席瓦說,「如果他不想就不要打,但他有巨大的平台跟追隨者,這等於向景仰他的孩子跟人們,傳遞錯誤訊息。」

球迷藍迪也表示,「因拒絕接種新冠病毒疫苗,他跟很多組織球團或群體接觸,他的家人也許暴露在病毒中,也可能沒有。」

厄文個人立場從近期在社媒追蹤反疫苗訊息看出端倪,籃網適用紐約州疫苗令,厄文不打疫苗就不能在主場出賽,厄文一直沒有正式對外說明自己的接種狀況。不過,他近期在社群媒體追蹤反疫苗等相關言論頗多。位於布魯克林區的籃網隊適用紐約州的疫苗令,厄文只要一天不打疫苗,主場的比賽都不能參加。

布魯克林籃網總經理西恩馬克斯指出,「我們不打算找這種只打一半比賽的球員,我們尊重他的選擇,無疑地失去凱里(厄文)這種天才球員很傷,我們球團將會聚焦在那些將參與,以及已經完全投入的球員身上。」

國際疫情方面,俄羅斯12日單日新增死亡逼近千人,創疫情以來新高。俄羅斯官員表示目前1/3人口打過疫苗,疫情不樂觀是因為接種率太低。總統蒲亭指示,接種進度必須加速。路透社報導指出,儘管該國有自家研發的史普尼克疫苗,許多俄羅斯人表示不信任官方,也對新藥物感到恐懼。
 

相關新聞