墾丁南灣浪高一度近三米 氣象局估晚間發布「圓規」海上警報

圓規颱風外圍環流影響,恆春半島沙灘因浪高超過1米5插上紅旗,禁止沒有浮具的遊客下水游泳,氣象局也預估,晚上發布海上颱風警報。屏東往來小琉球的交通船也公告,因應颱風,可能調整發船時間。

海浪不斷拍打,衝浪客趁著海上颱風警報還沒發布,下水衝浪。圓規颱風外圍環流影響,墾丁南灣一早浪高最高逼近3米,恆春半島沙灘9日就插紅旗,禁止沒有浮具的遊客下水游泳,上午前往海邊的遊客只能玩香蕉船這類有專業人員協助的水上設施,其餘的人多在海邊吹風、踏浪。墾丁衝浪教練阿水說:「因颱風的影響,(南灣)浪高有拉到一人半到兩人(高)。」

氣象預報員李孟軒說明,「預估會在今天晚上八點的時候,針對巴士海峽發布,圓規颱風的海上警報,預估對於台灣比較明顯的影響時間點,會是落在11號跟12號這兩天。」

氣象局預估10日晚間八點發布海警,預估海邊恐出現5米浪或9到11級強風,屏東往返小琉球的船公司也研判,11日午後海象會越來越差,建議回程旅客提早搭船,船班也會因應氣象局發布的訊息調整,不過東港碼頭一早還是有民眾搭船要到小琉球玩。

全台敬老金大調查

相關新聞