高公局估午後湧北返車潮 國5恐塞到深夜

國慶連假第二天,高公局表示,目前上午國道車潮大致正常,容易壅塞的路段,像是國1南向新竹路段、國3南向土城到關西,還能維持在時速40公里以上,但也提醒下午開始,北返車潮就會陸續湧現,要特別留意,而民眾把握假期出遊,墾丁大街人擠人,昨天人潮迎來將近9千人。

手拿食物、飲料,滿滿人潮擠滿墾丁大街,雙向道路全被遊客佔滿,看不到盡頭,車輛更持續湧入,民眾紛紛把握國慶假期出遊走走。工作人員不忘提醒防疫,墾丁大街9日湧現人潮,根據統計,初估有將近9000人,緊接著迎來國慶連假第二天,高公局表示,預估整天國道交通量會達到112百萬車公里,是平日的1.3倍,目前車流大致正常,除了有路段因為事故一度壅塞,否則尚未出現紫爆的情形。

高公局國道預報員陳恩柔表示,「目前是在國1北向的圓山到大華系統,還有國1南向的新竹路段,還有(國3南向)土城到關西路段,這些部分有一些車流量比較大的情況,但是時速上還是可以維持在40公里以上的。」

高公局點出上午地雷路段,包含國1南向楊梅到新竹、彰化系統到埔鹽系統、北向圓山到大華系統;國3南向土城到關西、快官到霧峰,以及國5南向南港系統到頭城等路段,都要特別留意,從下午開始,更會出現北返車潮。

高公局國道預報員陳恩柔指出,「今天主要還是以北返的狀況為主,在西部國道的部分,大概都是在下午的3、4點過後,那國5的部分,今天下午北返車潮,我們預估會持續至深夜才能逐漸得到紓解。」

高公局建議,南向用路人可以在下午出發,而北向用路人則從上午出發,或改走替代道路,避免車輛過多塞在國道動彈不得。

相關新聞