雙十國慶將由三軍儀隊暖場 羅一鈞、羅嘉翎等6人領唱國歌

雙十國慶本周日將登場,今(7)日舉行預演,橫跨老中青三代帶來精采街舞表演,三軍樂儀隊也特別設計隊形,向防疫英雄致敬。此外,還有60位原住民攜手詮釋抗疫名曲「手牽手」,國歌則由6位英雄代表,包括羅一鈞、羅嘉翎等人領唱。

身穿原民服飾、展現天籟美聲,台灣16族共60位原住民攜手詮釋抗疫名曲「手牽手」,這是今年國慶大典的看點之一。雙十國慶即將登場,共有三大階段,分別是序幕暖場、國慶大會、主題表演,7日舉行預演。

150位橫跨兒童、高職、職業與熟齡舞者,傳遞世代融合,發揚街舞文化;還有來自北中南,130位韻律體操選手展現體操精神。而國歌領唱,由疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞、和東奧台灣之光羅嘉翎等6人,共同擔崗。

同時2架CH-47SD運輸直升機吊掛史上最巨幅國旗,通過總統府上空。三軍樂儀隊則擔綱暖場的壓軸演出,除了施展整齊劃一操槍動作,也特別設計隊形,向防疫英雄致敬。

國軍三大主力戰機,IDF經國號、F-16V、幻象2000分別呈現大雁隊形衝場,地面裝備則有雄風三型飛彈、天弓飛彈、陸射劍二飛彈車等,在國人面前大秀軍事肌肉,展現國防自主,最後由雷虎小組壓軸衝場畫下完美句點。至於由奧運舉重女神郭婞淳領軍的東奧英雄,也會在國慶當天登場,讓人拭目以待。

相關新聞