復業規定不可有女陪侍 部分業者嘆轉型困難暫不跟進

中央宣布部分休閒娛樂場所,從5日開始有條件開放。台中知名酒店也向市府申請復業,卻因為營業項目中有陪侍的服務,申請一度卡關。後來業者以三樓的營業登記,沒有陪侍的服務項目,市府審核通過,預計7日就會營業。但其他八大業者認為,復業規定不可有女陪侍,轉型困難因此暫不跟進。

民眾在包廂高歌好開心,中央宣布5日開始,部分休閒娛樂場所有條件開放。台中這間審核通過的KTV業者終於復業,業者也終於鬆一口氣。

KTV業者陳文慶說:「我們整個防疫措施以及人員上的訓練,我們都準備好了。」

民眾也認為,「我希望各位長官們,可以再多開放點(包含飲食),讓我們紓解壓力。」

雖然可以進包廂唱歌,但還是得遵守防疫規範,除了水以外不開放飲食。而這間位在台灣大道的知名酒店,也將轉型為自助式KTV,但申請一度卡關。

台中市新聞局長黃國瑋表示,「(該酒店)這棟樓裡是有6家營業登記,其中有4家是有陪侍的,所以不在這波中央開放的範圍裡。另外2家是沒有陪侍的,其中1家,已經提出復業申請也獲得許可。」

台中市府表示,這間酒店每層樓是分開營業登記。對於有女陪侍的樓層的申請駁回,業者趕緊補上三樓、沒有陪侍的服務項目,因此只准自助式KTV的審核,也會加強其他樓層稽查,避免偷偷復業。

截至5日,共有27家提出復業申請,其中20家符合相關規定核准,其餘7家仍送審中,但也有八大業者選擇不跟進。

台中市視廳歌唱公會理事長蔡淇龍認為,「像我們這樣開,跟進的話,不能飲酒、全程戴口罩、不得有女陪侍,我們幹嘛開?跟著中央指示,我們就等,已經等五個月了,我們沒差。」

其他業者表示,雖然也會做好防疫規定,也依照規定接種疫苗。但目前復業條件必須是無女陪侍,如果復業無法維持員工生計,將會等到疫情趨緩,中央擴大開放範圍,再考量是否恢復營業。

相關新聞