酒店、舞廳業者改自助式KTV拚復業 陳時中:仍須依規定辦理

疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布KTV等部分休閒娛樂場所,10月5日起有條件開放,但酒店、舞廳仍未解封,台南市一家舞廳,還有台中市一家知名酒店,都宣布要改為自助式KTV來復業,中央流行疫情指揮中心表示,仍須依相關規定辦理。

台南舞廳業者曾正義表示,「政府有開這條路可以讓我們這個KTV可以營業,所以我也要先讓這些員工多少有飯可以吃。」

舞廳業者表示,因為營業登記其中一項為視聽歌唱業,符合接下來中央鬆綁營業的對象,改為自助式KTV後,能先讓70名員工恢復上班;而台中也有知名酒店,準備將部分樓層改為自助式KTV來復業,不過台中市府還未接到申請。

台中市經發局商業科長羅月卿指出,「我們目前是還沒有收到有申請的動作,我們還是要依照中央的公告來處理,目前中央的指引是沒有公告下來,所以我們還是在等中央指引,然後再依中央的指引來辦理。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「我相信當地的縣市政府也一定會嚴格來訪查,我們也要呼籲大家都照著規定來做。」

對於舞廳、酒店為了復業改為自助式KTV,有民眾擔心業者會不會掛羊頭賣狗肉,成為防疫破口,陳時中表示,他相信業者會遵循防疫指引,但也希望地方政府能嚴格訪查。

全台敬老金大調查

相關新聞