NBA勇士隊拒打疫苗風波落幕 主帥透露威金斯已接種

NBA金州勇士隊前鋒Andrew Wiggins(圖/美聯社)

根據《CNN》報導,NBA金州勇士隊主教練柯爾(Steve Kerr)證實,先前以宗教理由拒絕施打疫苗的前鋒威金斯(Andrew Wiggins),已經接種了Covid-19疫苗,可參與新球季的所有賽事。

NBA新球季將於10月19日開幕,不過各州份防疫規定不同,讓部分拒打疫苗的球員恐面臨無球可打的困境。勇士隊前鋒威金斯就是其中一員,他今年三月接受《NBC》訪問時就表示,除非被迫接種疫苗,否則不會接種疫苗。同時他申請了宗教豁免,但遭NBA官方拒絕。

位於舊金山的金州勇士,當地政府規定,從今年10月13日起,年滿12歲以上人士必須持有接種疫苗的證明,才能進入特定室內場所,以及參加大型室內活動,包括NBA在內。NBA官方也宣布,因不遵守當地疫苗接種規定而無法上場比賽的球員,將不會獲得薪水。這意味著拒打疫苗的威金斯,將無法參與所有主場賽事,收入也大打折扣。

不過對於威金斯拒打疫苗的決定,隊友格林(Draymond Green)表示尊重,即使自己是隊上領袖,也不會利用自己的影響力來說服威金斯接種疫苗。格林說:「作為團隊領袖,我不會找他說『嘿,兄弟你需要…』。不!你只要照著內心的想法。」

如今威金斯已接種,讓這次拒打疫苗風波完滿落幕,勇士隊也有更完整的戰力迎接新球季。

而同樣拒打疫苗的,還有布魯克林籃網隊的後衛厄文(Kyrie Irving)。截至台灣時間10月3日,厄文仍未接種。按照紐約市的防疫規定,球員需要接種疫苗證明才能上場比賽,等於厄文也將面臨無法參與主場賽事、薪水被扣的處境。


 

相關新聞