斥資70億美元 2020杜拜世博會盛大開幕

因疫情延後舉辦的「2020杜拜世界博覽會」,9月30日舉行盛大開幕式。不但是中東地區首度舉辦世博會,同時也將成為疫情以來,全球規模最大的盛會。杜拜政府斥資70億美元,預計吸引全球2500萬觀光客。

璀璨炫目的煙火點亮夜空,為盛大的博覽會揭開序幕。因為疫情延後的「2020杜拜世界博覽會」,終於在9月30日順利舉行開幕儀式。奢華排場搭配燈光音樂,象徵全球攜手合作,打造永續未來。

杜拜王儲哈姆丹說:「今天全世界都聚集在阿拉伯聯合大公國的土地上,我們在神的祝福下,舉辦2020杜拜世博開幕式,共同見證新的開始,願神帶給我們成功。」

「杜拜世博」是中東地區首度舉辦的世界博覽會,同時也將成為新冠疫情爆發以來,全球規模最大的盛會。超過190個國家,在佔地438公頃的會場上,以獨特的建築造型設立主題館,展現自身的文化和科技創新。

以色列世博展館設計師托夫說:「我們要如何能呈現開放性,表達想要邀請大家過來的意願,這是我們設計開放式展館的原因,沒有邊界,也沒有國界。」

杜拜政府斥資約70億美元,將近1950億台幣籌辦世博會,預期在6個月的展期,吸引全球2500萬的觀光人潮,刺激國內旅遊和經濟。不過有分析指出,疫情導致全球旅行持續設限,要達標恐怕得非常辛苦。

此外會場上防疫措施仍免不了,必須戴上口罩和保持社交距離,入場旅客須提供疫苗接種或是核酸檢測陰性證明。


 

相關新聞