傳奇廖添丁成做手機遊戲 拍電動兼學臺語

講添丁,說添丁,添丁傳奇說不盡。臺灣民間故事內地的民族英雄,毋是別人,正是廖添丁。過去有歌仔冊、唸歌、電影,攏咧做廖添丁的故事。這碼也有廖添丁的電動遊戲。毋但有臺語版本,甚至字幕也有臺文字喔。

傳奇人物廖添丁用báng-gà的風格出場,背景搝轉去到20世紀初的大稻埕,綴畫面入去遊戲世界。

遊戲公司主管,王峻偉表示:「團隊的人攏佮意台灣故事,攏佮意動作遊戲,阮就去揣台灣故事內底,上會曉動作的,就是台灣義賊廖添丁這个形象,也是各種文化衝擊的時代。」

動作猛掠,腰縖一條紅跤巾,是廖添丁對付日本警察抑是官兵的一項武器,遊戲公司用關卡、予耍的人會當利用遊戲手扶來控制闖關、拍魔王,像有關卡魔王就是參考歷史人物川島芳子,而且為著營造彼个時代的環境,介面也特別用台語口白對話。

遊戲製作人,林秉舒表示:「彼當陣應該就是台語佮日語為主,廖添丁主角這爿一定攏是講台語,做到遮就咧想,你遊戲的介面,閣有彼寡家私頭的說明,是毋是應該嘛做伙用台文。」

無論對付敵人的步數抑是武器、像畫面這就有說明是剉樟仔用的家私,地景等等也有台灣街仔路、市場、日本時代台北城的氛圍。

遊戲公司管理部執行長,王峻偉表示:「就是彼陣有去揣這實際的地點,親像台北的城隍廟,閣有三井倉庫、北門町這寡,阮真正攏是照伊的外貌,去共相對的地理位置做入來。」

遊戲團隊用兩冬外的時間設計遊戲,按算佇11月初上市,也因為設計團隊內底有成員咧學台文,才想講假使有耍的人對台文有興趣,無的確遊戲也通有另外的教育意義。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查