恩主公誤打BNT原液 6人已出院另有7人住院觀察中

恩主公醫院發生BNT接種疏失,指揮中心指揮官陳時中回應,這屬於行政疏失,新北市衛生局將會在10月3日完成調查報告之後對外說明。這兩天又新增3人住院,其中有一對母女,女兒除了發燒、手舉不起來之外,心跳還飆升到120多下,至於母親是在隔天出現發燒等症狀,住院觀察後,兩個人目前情況良好。截至下午3點為止,一共有6個人出院、還有7人在住院觀察。

前鶯歌大湖里長蕭明文的媳婦與孫女,27日在恩主公醫院鶯歌永福宮接種站,接種未稀釋的BNT疫苗原液,孫女29日發燒,手舉不起來加上心跳飆到120幾下,緊急住院,隔天媳婦也出現發燒和手臂無力的症狀,先後住院檢查。

前鶯歌大湖里長蕭明文說:「孫女先症狀先提前發生,然後就我那個媳婦啊,到現在已經全部都症狀都已經緩和下來了。」

包含這對母女,29日、30日這兩天一共新增3人住院,這次被施打未稀釋的BNT疫苗原液的25人,累計有13人住院,到30日下午3點為止,已經有6人出院,7人住院觀察。恩主公醫院則表示,接種疫苗的25人,目前身體狀況都很好,相關監測將持續追蹤。

新北市衛生局長陳潤秋說明,「大部分都是接種部位的疼痛,有少部分有兩位病患呢,他們會覺得心跳是較快的,目前整個狀況都是穩定。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這是一個等於是在一個行政上面的一個疏失,所以基本上大概看起來,對於BNT的打氣並沒有影響。」

恩主公醫院施打BNT疫苗的疏失,指揮中心指揮官陳時中也強調這是行政疏失,相關懲處,新北市衛生局也將在10月3日完成調查報告後對外說明。
 

相關新聞