中壢區地下停車場 掃QR碼竟出現清涼照

斥資4.3億的桃園首座兒童駕駛訓練公園,吸引許多親子前往,但停車場入口掃描碼,竟然出現美女清涼照。市府表示,應是不肖付費網站偽裝實聯制QRCode胡亂張貼,已清除並將查證後開罰,未來會加強巡邏稽查。

桃園市議員29日質詢時提出:「我們掃QR Code有不同的網址,還有清涼照。」

因疫情關係,很多地方都設有實聯制QR碼,桃園市議員謝美英議會質詢表示,完工啟用不到一年的中壢區文化公園地下停車場暨兒童駕駛訓練公園停車場入口掃描碼,竟然出現美女清涼照,質疑交通局管理疏失。

桃園市議員謝美英表示:「每一次掃描都會出現不同照片或者聯結到不同網站,有交友網站、有色情網站,讓親子超級尷尬。」

交通局表示,停車場和兒童駕駛訓練公園啟用後,地面公園歸還中壢區公所管理,交通局也現場勘查,發現郵票大小QR code的違規小廣告,已立即撕下,未來協同區公所加強管理,查獲違規張貼廣告即移送環保局查處。

交通部停管科科長魏光譽說:「交通局在這邊呼籲,民眾切勿隨意掃描來路不明的QR Code,也呼籲不要在公園隨意張貼違章廣告。」

交通局也檢視中壢文化公園目前設置三種QR code,有避免機車違規進入公園設置的舉報系統、停車場內佔用專用車格的舉報系統,還有實聯制,三種QR code提供的功能都正常,並未連接到其他不明網站。

 

相關新聞