疫情趨緩展演活動回歸 雲門推出新作

隨著疫情趨緩,雲門舞集推出全新作品「來雲門跳舞」,除了呈現經典舞作的精華片段,還有技術人員打造的魔幻舞台秀,希望民眾可以在防疫的同時,感受到舞蹈的美好。

身上白衣,在舞蹈進行間、隨之飄逸。兩位舞者在舞台上的交會,如同水分子一樣清澈、純淨。這是雲門舞集創辦人、林懷民的作品、白水。

雲門舞集舞者黃立捷說:「即使現在有著非常精良的攝影設備,也沒有辦法完整記錄,這個觀眾與舞者交流的當下,哪怕我只能感動全場的一位觀眾,哪怕我只能感動他一瞬間,也是身為舞者最大的榮幸。」

因為疫情影響,雲門舞集留在台灣的時間變多了,今年和企業合作,推出「與雲門共舞」以及「來雲門跳舞」兩大系列演出,也是全台疫情趨緩後,雲門第一檔節目。舞台懸吊燈桿和聲光系統,跟隨音樂移動,在雲門全新製作的「來雲門跳舞」當中,不只呈現雲門的經典作品片段,開場還有技術人員帶來的舞台魔幻秀。

雲門舞集藝術總監鄭宗龍說:「這些技術的夥伴們,就也想要跳舞,只是他們把這些想要跳舞的狀態,Key在鍵盤上,讓這些在天上的燈或燈桿,也隨著音樂起舞(疫情期間)不論是透過線上,或者是透過其他科技的協助,是不是舞蹈還有其他的可能。」

全台疫情逐漸趨緩,不少藝文展演活動也陸續登場。雲門舞集推出新作品,希望在大家都很難的疫情年期間,民眾也能有機會放下平常的紛擾,感受舞蹈的美好。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查