北市某獅子會8月晚宴有人脫口罩逐桌敬酒 衛生局要查

台北市某獅子會遭到民眾檢舉,在八月底會長交接晚宴時,沒有遵守防疫規定,有賓客沒戴口罩逐桌敬酒拍照,對此衛生局表示會進行調查,如果確定違反《傳染病防治法》 ,會依法開罰6到30萬元。

北市某獅子會八月底在台北市大同區飯店舉辦相見歡晚宴,參加者在聆聽台上演講時,都遵守防疫規則佩戴口罩,檢視會場也都有隔板。不過卻遭到民眾檢舉,在後續晚宴時有人脫口罩逐桌敬酒,無視防疫規定,台北市衛生局證實,看過檢舉影片,目前正在調查當中。

北市衛生局食藥科長陳怡婷說明,「針對就是團體在活動期間,逐桌敬酒然後未佩戴口罩,目前已經請我們的業者,還有我們相關的團體提出說明。」

北市衛生局表示,已經請飯店業者以及當晚的賓客進行說明,如果真的違規,對業者和賓客都可以開罰。求證當晚在場的某獅子會會長,她強調自己沒有逐桌敬酒,只有站在座位對大家舉杯,她自己脫口罩只有在拍照的瞬間。

廖姓會長解釋,「我記得我自己有做這樣的動作,但是我不是逐桌敬酒,我是站在我位置上,那相片可以看得到,至於我被檢舉說我們有逐桌敬酒,這些事情我自己沒有做,但是我也沒看到我的來賓有這麼做。」

台北市衛生局初步檢視影片,認為離桌敬酒未戴口罩已經違反《傳染病防治法》第37條,將請當事人說明後進行裁罰,若是確認違規,依法可處新台幣6萬元以上到30萬元罰鍰。