北市泰北高中接種BNT疫苗 現場放輕音樂舒緩學生情緒

全台12歲以上、18歲以下,願意接種BNT疫苗的高、國中生,昨天開始陸續施打。北市泰北高中在學生施打時,特別播放輕音樂,或由音樂老師演奏鋼琴,舒緩緊張情緒。

一次一班、分列等待,泰北高中672位有意願施打BNT的學生,早上八點半開始,依序在學校大禮堂接種。

北市泰北高中學生楊同學表示,現在心情比較緊張,不過到後面應該就會比較好,因為也知道打針都是那樣。

北市泰北高中學生郭同學也強調,自己有睡飽、睡9個小時,然後有多喝水。

雖然已有接種流感疫苗的經驗,不少學生說,還是會緊張,為此,學校在現場放輕音樂、還請來音樂老師演奏鋼琴。

聽音樂多少紓緩緊張,但真的坐到注射區,有怕針的女學生哭了出來,老師一直陪著安撫,也有男學生邊打邊深呼吸,學校慶幸,有用布廉隔開注射和等待區。

北市泰北高中校長陳建佑說:「昨天有學校施打完以後,有學生如果看到其他同學,在施打的過程,他會有心理恐懼,甚至產生暈針的狀況。」

北市泰北高中學生張同學則表示,不會得的終究是不會得,打了如果生病的話就去休息,沒有生病的話就繼續過好日子。

花蓮的高國中生,今天開始施打,在四維高中,同樣採分班分批進行。

花蓮四維高中學生徐同學說:「感覺其實還好,不會特別不舒服,打的時候也沒有說很痛之類的。」

由於施打疫苗14天內,得避免激烈活動,四維高中表示,已調整室外與體育課內容,若學生不舒服,可請疫苗假,而泰北高中決定,明天周五全校都採遠距教學,接著六日,學生能在家好好休息。
 

相關新聞